понедельник, 25 августа 2008 г.
Сегодня просто праздник =)
Просто случилось чудо - нашлась моя флэшка на 128мб, которую я думал, что потерял. Просто это великая флэшка - мне ее подарили родители перед моим поступлением в универ со словами (что-то вроде, ибо точно не помню) "Ну типа специальность у тебя связана с компьютерами и программами, поэтому она тебе должна пригодиться".
Плюсь в интернете попалась (точнее ее нашел Миха) забавная игра "Клавогонки" - "это онлайн-игра на скорость набора текста. А еще — это клавиатурный тренажер и автогонки." (с) http://klavogonki.ru/. Интересно, а есть такая же, только с английскими текстами? А то, по-русски я набираю достаточно резво, а вот скилл печатания по-английский я бы подкачал =)
суббота, 23 августа 2008 г.
Нужен выигрыш от двух праоцессоров
#include "stdafx.h"Дальше идет просто мего отжиг по этому поводу. Читать и просвещаться всем тут.
#include "windows.h"
#Define igraint main1(int argc, CHAR* argv[])
{
...
}int main2(int argc, CHAR* argv[])
{
...
}на двухпроцессорных материнках я могу использовать два mainа чтобы один процессор выполнял
один мейн а второй второй мейн?или как мне добиться выгоды от двухпроцессоров?
четверг, 21 августа 2008 г.
Как правильно писать книги
Предположим, вы хотите заменить в тексте каждое слово "идиот" словом "менеджер".Вот такой вот юмор у автора =)
Забавности
1) Тест на дальтонизм:

Расфишровка : Поздравляем! Вы завершили тест на уровне «Мне повезет!», набрав 10 из возможных 10 баллов. Это значит, что вы в полном порядке! Заходите еще.
2) И возможность грабить корованы:
- Я граблю корованы! - |
Награблено: 12 золотых вещей, 72 дорогих серебряных побрякушек, 28 бронзы, 2 чугунных котелка, 80 драгоценных камней, 46 штук разного тряпья, 7 единиц вооружения |
Ограбить корован |
среда, 20 августа 2008 г.
про азиатское кино (c) Дмитрий Дзема
про азиатское киноИ чет меня как понесло. Вот мой камент:
За что я люблю азиатское кино (ну и аниме) так это за то, что оно "все из тебя вытаскивает", но назад не засовывает. Оно вызывает огромное количество эмоций, мыслей и тд, но не подводит под ними черту. "Засовываешь назад" ты все сам.
(от прочитанного растекся мыслью...)
Вытащить, показать, потыкать в лицо или ,возможно, показать и быстро спрятать, но все для того, чтобы человек сам задумался, осознал, понял - вот суть правильных фильмов, анимэ, мультиков, да и любого другого вида искусства. Вот для чего должно быть искусство. Вот к чему нужно стремиться, создавая что-то для общества...
з.ы. любимое анимэ - GITS (Ghost In The Shell) и Trigun
воскресенье, 10 августа 2008 г.
Анархия и Дзен (копия поста с linux.org.ru)

На скрине :
1. ZenWalk 5.2 с обновлениями из ветки snapshot =)
2. conky - чей-то конфиг, допилиный мной. Там где написано IP пишет мой внешний ип (т.к. у мну он динамический, то берет его с сайта http://www.whatismyip.org/)
3. GNOME Player (посередине снизу)
4. Thunar
5. Firefox 3.0.1
6. Обоина взята с википедии, со статьи "Анархистская символика" (А в круге - панк стиль : http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Anarchist_logo.svg)
7. Тема пользовательского интерфеса - xfce dusk
8. Тема окон - DarkRedGlobe (взята с http://xfce-look.org/ )
9. Реальная прозрачность всех окон (неактивных) - оч нравиться.
з.ы. это первый дистр линукса, который не упал у меня после полного обновления =)
з.з.ы. если на ЛОР'е не появиться, то хоть тут будет =)
з.з.з.ы. ссылка вот
среда, 6 августа 2008 г.
Как известно, Linux — система дружественная. Только друзей она выбирает сама. И весьма тщательно... (с) Алексей Федорчук

Решил тут похвалиться =)
После долгих лазиний по различным тематическим сайтам и википедии, в поисках дистрибутива линукса, отвечающего моим специфическим требованиям (замутам =) ), я наконец-то нашел его (ну точнее я на это надеюсь). В списке требований было, примерно, следующее : не на базе дебиана (саипал уже этот быдлолинукс - убунта), чтобы работал "из коробки", но при этом в нем был минимум приложений, для того, чтобы все, что нужно, можно было поставить самому, работал быстро (желательно очень быстро, прямо чтобы летал [главное, чтобы не в /dev/null и не в BSOD]), в качестве вм-а был xfce (ну это скорее дополнение к предыдущему требованию). И имя ему Хождение в Дзен, а точнее ZenWalk. Кстати, сделан он на базе слаки (Slackware - для тех, кто не понял). Поставил я его на 80гиговый винт, который мне отдал брат, типа он ему не нужен. Встал он без проблем =) Сейчас я, взяв в руки напильник и тая в своей голове мего планы, пилю его в нужную мне сторону и прямо чувствую, как ко мне приходит тот самый Дзен =) Как говориться, "пожелай мне удачи в бою" (с) Кино.
Одной их книг, сподвигнувших меня на это была книга моего тёзки Алексея Федорчука "ZenWalk - Приобщение к Linux". Небольшая цитатка оттуда, о Алексеях и Линуксах =)
Отступление. Интересно, что именно Алексей Новодворский и Алексей Смирнов были первыми линуксоидами, с которыми я познакомился в реале. А до этого успел виртуально познакомиться с Алексеем Костаревым, с которым после своего письма на сайт Невод (о чем чуть ниже) долго переписывался — мы даже обменялись автографами на наши книжки, когда они увидели свет. Сам я, как нетрудно догадаться, тоже ношу это имя.
И в дальнейшем среди линуксоидов, с которыми я общался виртуально или встречался в реале, процент Алексеев превосходил все нормы теории вероятностей. Причем во всех возрастных категориях, и среди старых хрычей вроде меня, и среди лиц среднего возраста, и среди совсем зеленой молодежи. Так что временной модой на те или иные имена это не объяснить.
Чем это обусловлено? Тем ли, что люди, нареченные при рождении Алексеями, имеют мистическую предрасположенность к Linux'у? Или, напротив, это Linux имеет столь же необъяснимую рационально симпатию к Алексеям? Ведь, как известно, Linux — система дружественная. Только друзей она выбирает сама. И весьма тщательно...
Когда садился писать, вроде в голове много было, а щас чет уже спать охота и нифига нету =) Поэтому, ждите продолжения...